.::Хроника Крыльев - продолжение истории::.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лес

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://uploads.ru/t/P/Y/H/PYHzu.jpg

0

2

Такое впечатление, что меня окатили из огнемета... Снежинки с шипением растаяли, глухая стена, только что защищавшая меня от мира, рухнула и эмоции хлынули назад с такой силой, что меня чуть не вырубило. Стоп, а может меня чуть не отключило потому, что кое кто бессовестно двинул меня в челюсть... Я возмущенно воззрился на подозреваемую, но она выглядела настолько невинной, что никому из чувствующих и в голову бы не пришло ее обидеть. Вот только чувствующие - не веобъемлющая категория... За спиной девушки из тени вышла красивая темноволосая женщина. Проклиная свое невезение, я поспешно поднялся. Вот если уж  привык выставлять себя идиотом, мог бы хоть один раз сделать исключение. Прекрасная, как сама смерть Ирен стояла посреди комнаты и вглядывалась в душу Танарот. Не понял...душа, как душа, ну вредная, но это ж не Али..ой мамочки... Даже со своей кирпичной проницательностью по отношению к шинигами я понял, что интересует Ирен именно душа Алисы, а единственное, что может заинтересовать в душе Алисы...
- Я помогла тебе вернуться, молодой шинигами, в надежде, что этого не случится, - с сочувствием в голосе (для Таны, обычно интонациями шинигами не пользуются), произнесла женщина поднимая изящную руку. Ее прекрасные глаза сверкнули ровно в тот же момент, когда я с уже подобравшейся внутри коллекцией красочнейших язвительных замечаний по поводу своей сообразительности оттолкнул Тану за спину и создал самый плотный магический барьер, на который был способен. Но сила, ударившея в этот барьер была не сравнима ни с чем: я ухнул на одно колено, даже на ругательства сил не осталось - каждая клеточка сейчас выжимала из себя энергию. Мебель тряслась, сзади что-то разбилось, патрулировавшие это крыло храмовники наверняка уже давно бегут к нам с распростертыми объятиями. Хотя я с радостным воплем кинулся бы на шею храмовнику, если бы пришлось самому выбирать из двух зол. Огрмное темное волокно порвало на ниточки, а пугающий сиреневый свет ослепил нас обоих. Тысяча потерянных душ... этот мир распрощался с нами холодными глазами сочувствующей девушки, всего лишь исполнивгей свой долг... Если бы в таких ситуациях нам давали все объяснить!!! Демокраааатия, правосуууудие...
Пока мы находились к сереневом потоке, я крепко прижал к себе девушку, спрятав ее лицо у себя на груди. Что уж еще хуже может быть - только если нас разнесет по разным концам... Последняя вспышка ослепительного света и мы оказались сидящими на мшистом стволе какого-то упавшего дерева.  Я с нервным интересом оглядел открывшийся прекрасный вид: озеро, дивные растения, восхитительные цвета... Золотая клетка, одним словом. Я никогда не был здесь... ага, еще бы был, ХА! Как ни странно, в ситуации, которую я понимал, на душу снизошло спокойсвие...или апатия... хотя скорее то состояние, когда паника не путается под ногами, мешая трезво рассуждать, только и всего. Заледенеть я уже не боялся...ну вот, снова парадокс!
- Добро пожаловать в Хэнгоку, - иронично, но без особой горечи начал я, - прекрасный мир-тюрьма, для потерявших душу... точнее, как ты выражаешься, для тех, у кого душа заледенела.
Посмотрев на Тану, я с безнадежной, но не трагической (пафос в серьезных ситуациях как-то не получался) усмешкой добавил:
- На создание защиты в этом мире сотнями  положили жизни лучшие маги всех народов...  так что вход беспошлинный, а выхода для узников нет вообще. Здесь находится только человеческое сознания и душа. Поэтому "мстители" могут грызться сколько хотят и никого не прикончат, а магия здесь вообще не действует...никакая. Даже твоя.
Я мысленно поблагодарил того неизвестного, кто еще в детстве рассказал мне об этом важнейшем месте... хотя знания все равно ничего не изменят.

0

3

Хм... Похоже получилось... Интересно, если бы я выкинула такое же с сестрой, получилось бы её спасти? "Умные мысли приходят опосля? Или не приходят вообще?" Не язви! Вот и в кого ты такая? "А то ты не знаешь? Или у тебя склероз?" Спасибо уже нет... Оказывается пока длился этот мысленный диалог в комнате появились лишние... И незачем так на меня смотреть, на ваших глазах в чудовище не превращусь... Ну если доставать не будете, конечно.
- Я помогла тебе вернуться, молодой шинигами, в надежде, что этого не случится, - ох, а какой взрыв эмоций! Сочувствуешь значит, если мне сейчас кто-нибудь не объяснит что происходит, сочувствовать будут ей. Внезапно появившийся передо мной Кид меня немного озадачил, от кого он меня защищать собрался? От этой ущербной? Он плохо оценивает мои способности, доказать ему что ли, обратное? Но ладно я сегодня не сильно злая, подождем продолжения... И оно незамедлило проявиться... Что?! Обижать  моего Кида!? Ну я щас этой вобле крашеной все волосенки то повыдираю... "А с каких пор Кид твой?" Э? Отвлекшись на размышление над этой поистине важной темой, я пропустила тот момент, когда не выдержав напора силы этой... "Этой...?" не важно! Щит Кида пошел по швам... Странно, чего он это меня держит? Я же из такого положения с прижатыми к туловищу руками даже колдануть нормально не могу... Тем временем нас закружило в потоке сиреневой силы и выбросило... Черт! Не может быть! Этот лес! "Наш мир?" Не-воз-мо-жно! Его - нет! "А что мы тогда видим?" Ты лучше чем кто-либо другой знаешь что его нет! К тому же... Это просто копия... Очень качественная копия... Ты разве не чувствуешь? "Чувствую... Жаль, очень жаль, что это всего лишь копия, ведь так хочется поверить в обратное..."
- Добро пожаловать в Хэнгоку, прекрасный мир-тюрьма, для потерявших душу... точнее, как ты выражаешься, для тех, у кого душа заледенела.
И что ты об этом думаешь? "Я думаю что у нас не очень подходящий наряд для путешествий по Закрытому миру!" Мда.... Ты права... Платье это конечно не рубашка, но тоже не слишком удобная вещь в таком месте... "Думаю твой наряд тут будет более приемлем..." Да ты права... Сосредоточившись, вызвала в памяти СВОЙ наряд и представила его на себе... Подумав, все же не стала пока вызывать платье сестры, только место займет и мешаться во время дороги будет... Обратила наконец внимание на то, что говорит Кид, тот же в свою очередь уже заканчивал свой монолог...
- ...а магия здесь вообще не действует...никакая. Даже твоя.
Тут он наконец обратил внимание на мой внешний вид...
- Ну насчет магии ты прав... Частично... Магия здесь, не не действует, а просто на её использование не хватает сил малочисленных источников... К тому же я уже кажется рассказывала тебе о том что один раз случайно попала в закрытый мир, это конечно был не этот, но все они построены по примерно одной и той же схеме... И да, чтобы выбраться отсюда нам надо найти источник. Обычно они находятся в самых трудно доступных и отлично защищенных местах. А любую магическую защиту можно обмануть... Даже не используя магию. И еще советую тебе пока не пытаться использовать силу... Да у тебя она есть, хоть и из-за растрат её осталось совсем чуть-чуть... Магия что находится в нашем внутреннем резерве вполне действующая, но пополнятся этот самый резерв после растраты некоторого количества магии, как в других мирах не будет, как я уже сказала источник отлично изолирован.

0

4

Да-да, разве я вообще должен удивляться?Конечно, эта девушка знает больше даже о мире, связанном со мнгой куда ернпче, чем с кем бы то ни было. Еще бы... ну ладно, зато у нас точно есть цель - совершить невозможное. Но всегда приятно знать, что конкретно невозможное нужно совершить
- Что ж, можно будет надосуге и погеройствовать, - нагло заявил я, разваливаясь на стволе дерева.
- А пока я намерен наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях Ведь нигде так хорошо не обходятся с "заключенными", как здесь. Неподалеку должен быть городок, а, учитывая, что нас выкинуло ИМЕННО сюда... Задумавшись, я спрыгнул с коряги и направился вглубь леса. Вот уж дивное местечко! Мягкая трава под ногами, а над головой огромные опахала каких-то неизвестных деревьев. И вдобавок ни мух ни комаров ни особо опасных зверей. Самая качественная золотая клетка из всех существующих... Раздвинув очередной веер из огромных овальных листьев, я наконец добрался до полянки. По середине стояло огромной толщины дерево, своими ветвями поддерживающее большую деревянную платформу. А вот и камера... По заботливо сброшенной веревочке я вскарабкался наверх и с наслаждением обнаружил настоящий дом на дереве! Я готов был прослезиться, ну детская мечта чессн слово! Опираясь руками на веревки, заменяющие ограду вокруг платформы я вгляделся в безоблачную синеву прекрасного мира.  Что ж, только недавно я хотел остановить время...теперь у меня его навалом. В воздухе проскочила черная молния - шинигами, патрулирующий этот мир проверил новоприбыших. Я еле удержался, чтобы не помахать ему рукой. Темная линия скрылась за горизонтом.

0

5

Нет, ну как же он похож... Алиса я думаю что мы вполне можем тут задержаться... К тому же если учесть насколько качественна копия... Может даже получится поверить что это оригинал? "Ты слишком многого хочешь, ты же все еще помнишь его..." Впрочем и ты склерозом не страдаешь... Как думаешь мы когда нибудь сможем вновь туда попасть? "Ты же знаешь что будет когда закончится время... Если мы туда не попадем нас..." Да... Жаль, очень жаль, что мы оказались всего лишь неудачным эксперементом, но он нас принял... "Единственный кто видел и принимал нас такими какие мы есть..." Алис... Давай постараемся... Я так хочу снова увидеть его... "снова погрузится в его тепло и заботу..."
- Но как же он все-таки похож!, - упс... Я это вслух да? "Угу" Не смешно, и вообще!
- Надо отсюда выбираться уж слишком разрушительно действует на мою психику этот мир, да и на душу Алисы тоже ничуть не лутше...

0

6

Кто похож, на кого похож? Ах да, это ж Танарот сказала, проехали... Выяснять, о чем размышляют в слух сестрички, у меня желания не было. То есть любопытство конечно пищало и требовало расспросов, но оно было изрядно измучено за сегодняшний день. И за свои мучения получила вполне приличный блок информации.
- Пф.... Ага, сейчас я стукну  по земле кулаком и этот мир моментально снарядит нам проводы домой.
Я медленно наливался ядом. Ну ведь только хотел отдохнуть, все этому стихийному бедствию что-то не нравится. Она вообще довольна бывает? Развернувшись я стал глазами искть что-нибудь съедобное. Я помню, что завтракал, но с тех пор видимо прошли столетия.
- Да, конечно мы попробуем найти этот источник, попробуем обмануть магию и прочее и прочее, но ты понимаешь, что наши шансы меньше чем у муравья, собравшегося сдвинуть континент?
Я приметил на соседнем дереве аппетитную гроздь каких-то фруктов...или ягод... Какая разница, я довитого тут все равно нет. И только я уже собирался протянуть к сочным желтым плодам пальцы, как... в воздухе сверкнуло острие катаны и фрукты в свободном полете отправились вниз.
Тц... мерзавец. Я остановился, словно вкопанный. Эти мысли всегда были обращены только к одному человеку во множественных мирах.
- Ну привет, бледное угрюмое чучело, - подтвердил Акиро, приземлившийся посередине моего деревянного дома. Тц... почему, стоит чему-то стать моим, он тут же появляется рядом?! Конечно, были вопросы и посущественнее, но это существо каждым своим появлением производило в моих мозгах десять стихийных бедствий сразу. Мерзавец.
Я развернулся и поймал, заботливо брошенный мне фрукт.
- Какого... как тебя сюда вообще распределили?
С Акиро я был знаком с первого года самостоятельной жизни и за время наших встреч у меня сложилось недвусмысленное представление о его трудовых способностях. Их у него не было. Ну, скажите, кому нужен шинигами, так долго проживший в мире людей, что перенял их привычки, то есть неспособный скрывать свои эмоции,  которые, кстати сказать, били из него ключом, активнее чем у многих простых смертных. Прибавьте к этому природное давление, оказываемое богом смерти на любого собеседника... Да его ни одно нормальное существо долго не вытерпит! Стоп, получается...все логично? Длинноволосая сволочь видел, что я сам ответил на свой вопрос, поэтому не замедлил представиться Тане игривым голосом, но с чинным поклоном.
- Акиро ди Гатто, бог смерти и поневоле опекун вашего многонеуважаемого спутника.
- Грубый юмор, развязные манеры, безыскусная игра со словами, - ледяным голосом констатировал я, - и кто кого опекал, ты, малость, перепутал...
- Ага, а начало твоей жизни!
- Ты мне должен за мир Целес.
- Я с лихвой расплатился в стране Сирен.
- Да, а в королевстве оборотней кто тебя вытащил из под раскаленной пики?
- И сразу же напоил сывороткой правды!!!
- Надо было сразу все рассказывать.
- Заткнись, все равно не сработало.
- Я еще что-нибудь придумаю.
Сыворотка правды была самой больной темой для Акиро потому, что вместо нужной мне информации о собственном прошлом, он выдал мне все темные подробности своего. Поскольку юмор на эту тему был бы слишком вульгарен, мы по обоюдному согласию вычеркнули этот темный день календаря из памяти. Но длинношерстный все равно бы мне должен... информацию о моей семье. в самом начале моего самостоятельного пути, я встретил молодого чрезвычайно радостного шинигами, который почему-то помогал мне освоиться в новых мирах, к моей нынешней огромной досаде, совершенно безвозмездно. Когда инструктаж был окончен, он ушел, сказав, что при каждой нашей встрече будет рассказывать мне кусочек моего же прошлого... Естественно, подобное издевательство меня не устраивало до сих пор.
- Я найду способ, - зло повторил я, а Акиро рассмеялся.

http://uploads.ru/t/f/h/D/fhD9E.jpg ---- Акиро

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC